Просмотров: 4201

Castlevania: Bloodlines

Castlevania: Bloodlines / Vampire Killer
Далёкий 1897 год, сельская местность Румынии. Это было время страха и ужаса для людей тех краёв. Они много лет жили под тёмным правлением графа Дракулы. Владыка тьмы был безжалостным и кровожадным воином при жизни и стал страшнее смерти после своего воскрешения. Как вы знаете, Дракула - король вампиров.

Но даже у столь могущественных существ есть враги. С начала 16-го столетия Белмонты, включая Тревора, Кристофера и легендарного Саймона, вели безжалостную войну по всей Европе как с самим графом Дракулой, так и со всем его детищем. Наконец, в 1897 году у Куинси Морриса, в котором текла кровь самих Бельмонтов, появился реальный шанс победить Дракулу, отправив его на веки в могилу. К сожалению, в финальной схватке с графом, Куинси был так жестоко избит, что умер сразу после того, как воткнул деревянный кол в грудь короля вампиров.
Castlevania Bloodlines - Джон Моррис - John Morris
Но, к счастью, у Куинси был сын - Джон Моррис. У последнего был друг детства, Эрик Лекард. Они были свидетелями решающей схватки и это событие изменило их жизнь. Парни поклялись, что когда вырастут и смогут сражаться, очистят планету от существ из подземного мира.
***

Прошло 20 лет... Элизабет Бартли. Это имя вызывает в воображении образ королевской графини, которая в 1421 году была найдена на коленях мёртвого молодого человека. У него на шее обнаружили две колотые раны. Её судили как вампира и признали виновной. Её приговор был ... слишком ужасен, чтобы приводить его на этих страницах. Главное то, что она действительно была виновата. Она была не просто вампиром, а племянницей самого графа Дракулы!
Castlevania Bloodlines - Элизабет Бартли - Elizabeth Bartley
Позже, в руинах таинственного замка Castlevania в Трансильвании, начинающая ведьма Drolta Tzuentes балуется чёрной магией. Она произносит заклинание, возвращающее с того света Элизабета Бартли. У воскреснувшей девушки только одна цель - воскресить её дядю, графа Дракулу.

По иронии судьбы, Моррис и Лекард, в поисках нечисти, тоже прибыли зловещий замок Castlevania. Их задача предельно проста (для понимания) - необходимо убить Бартли прежде чем она сможет осуществить ритуал. Вот только выполнение этой задачи включает в себя целый ряд опасных схваток. Достаточно ли закалено ваше сердце, чтобы выдержать это испытание?
***

Игра Castlevania: Bloodlines вышла в 1994 году эксклюзивно для Sega Mega Drive/Sega Genesis и стала первой игрой в серии, где можно выбирать главного героя. Первый герой - Джон Моррис, у которого есть фамильный кнут Vampire Killer. Второй, как вы должны были догадаться, Эрик Лекард - близкий друг Джона, сражающийся копьём.
Castlevania Bloodlines - Эрик Лекард - Eric Lecarde
Каким бы из персонажей вы не решили играть, цель игры и все препятствия одинаковые. У них впереди 6 сложнейших уровней, проходя которые, помимо всего прочего, им придётся убить как «юную» Элизабет Бартли, так и её дядю - графа Дракулу. В Castlevania: Bloodlines 6 уровней находятся не в одном замке, как в остальных частях серии, а разбросаны по всей Европе - в Греции, Румынии и Италии. Вместо привычных сердец тут будут кристаллы, как в знаменитой Sega-вской серии игр - Sonic The Hedgehog.
Castlevania: Bloodlines - Джон Моррис в лесу
В игре представлен уникальный список врагов, в который входят как старые, таки и новые монстры, 20 различным боссов, расположенных как в середине уровней, так и в конце. Castlevania: Bloodlines - единственная игра серии, выпущенная для ныне уже не существующей консоли от Sega. Её уникальные, очень длинные и сложные уровни похожи на Castlevania: Dracula X от Super Nintendo.
Castlevania: Bloodlines - геймплей
Castlevania: Bloodlines должна быть в в коллекции любого фаната Castlevania.

Прохождение (на русском языке)


Похожие страницы
Castlevania ChroniclesCastlevania III: Dracula’s CurseCastlevania: Symphony of the NightCastlevaniaCastlevania 2: Belmont's Revenge
Castlevania ChroniclesCastlevania III: Dracula’s CurseCastlevania: Symphony of the NightCastlevaniaCastlevania 2: Belmont's Revenge
Трансильвания - маленькая, мирная страна в самом сердце средневековой ...Легенда о дьявольском замкеЗаброшенная церковь. Все стены в трещинах, из ...Ричтер Бельмонт пропал. Спустя 4 года после убийства Дракулы, в конце игры ...Castlevania - известная в Японии как Akumajō Dracula, вышедшая в 1986-м году, положила ...В первом Castlevania Adventure бесстрашный охотник на вампиров Кристофер Бельмонт ...
twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru
Теги: , , , ,
Эта запись опубликована: Пятница, 5 апреля 2013 в рубрике Старые игры.

3 комментария

Следите за комментариями по RSS
  1. Вот это игра! Спасибо, что напомнили! Посмотрел видео, есть что вспомнить. Для меня это одна из лучших частей Castlevania тех лет. Думал, увижу графику тех лет и станет печально... но нет, картинка не вызывает отвращения. Вполне себе приятно нарисовано. Ну а геймплей просто поражает! Уровень с Пизанской Башней смотрел с открытым ртом. Да и остальные не уступают. Копьё у Эрика - мега-вещь! Радует так же то, что им можно и наискось бить. Да и вверх тоже. Прям как и в Super Castlevania IV.

    Ушёл качать Bloodlines и Super Castlevania IV. Понастальгирую ) На PSP пробовал играть, не то. Нужен нормальный геймпад.
  2. Спасибо, Ден. Как-то пропустил я эту часть. Меня тоже очень впечатлила Super Castlevania IV, но, прочитав ваш комментарий, решил попробовать и Castlevania: Bloodlines. Да, тоже затянула. Единственное, что не понравилось, это то, что удар кнутом только по горизонтали. Вертикальный удар возможен только в прыжке. Жаль. Но, в целом, герой достаточно подвижен и растороплив. Не раздражает заторможенностью.

    Из того, что понравилось:

    - птицы. Сидит ворона на суку. Подходите, спугнули птицу. Она улетает и куча перьев падает рядом. Далее, едят эти птички труп. От вашего приближения они тоже улетают. И снова куча перьев.

    - а-ля мост из скелета какого-то животного. Вы по нему идёте и он за вами рушится. Выглядит забавно.

    - капающая с потолков кровь тоже доставила.

    - крутящиеся шестерёнки, раскачивающиеся маятники.

    Графика вполне приятная, отвращения не вызывает. Сейчас застрял на втором уровне, на боссе, где водой затапливает. Так и не успел его замочить, тонул раньше :( Гляну видео, чего я не так делаю.

    Игра так же отлично идёт на mednafen. Качественный эмулятор целой кучи платформ.

    Итого, солидарен с Деном, Bloodlines и Super Castlevania IV стоят того, чтобы даже в наши дни в них играть.

    Спасибо за обзоры! Столько приятных эмоций подарили!
  3. Всё, понял, надо было Лекардом начинать и голову не ломать. Он и во все стороны шестом своим бьёт, и достаёт им на пол экрана. И прыгает на нём. Первый уровень за 5 минут перепрошёл. И второй за 10. Хух...

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Для регистрации укажите свой действующий email и пароль. Связка email-пароль позволяет вам комментировать и редактировать данные в вашем персональном аккаунте, такие как адрес сайта, ник и т.п. (Письмо с активацией придет в ящик, указанный при регистрации)


Войти через loginza

 
(обязательно)